团学工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 团学工作 -> 正文

学院召开第6周辅导员、班主任进课堂深入开展学风建设工作总结会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年04月18日

川旅院新闻网讯(通讯员 杨云富 摄影 李晓锋)4月15日下午,学院在315会议室召开第6周学风建设工作总结会,学院党委书记刘建、党委副书记徐红丹、教研室主任屈召贵、全体专兼职辅导员、班主任参会。

会上,徐红丹、屈召贵分别就专兼职辅导员与班主任深入课堂的查课情况进行了通报,对个别同学反复请假和旷课、少数学生课堂犯困打瞌睡、提高学生主动学习热情等问题及对策进行了讨论,与会老师还对如何帮助“7+N”台账中学生完成学业、如何做好考研宣传指导等问题进行了交流讨论。

最后,刘建对本周辅导员、班主任进课堂深入开展学风建设工作情况进行了点评,现场对各位老师深入课堂发现的问题提出了整改要求,对第7周的工作计划进行了安排部署。刘建对全体与会教师提出三点要求:一是保持与任课教师的密切联系,协助任课老师严抓课堂纪律,共建优良学风,及时掌握学生学习情况和课堂互动情况,协助任课教师解决教与学的相关问题;二是要通过“以查促学”进一步规范班级管理,激发学生的主动性和创造性,让好的学习风气蔚然成风;三是结合近期主要工作,要组织好安全疏散演练、防诈防骗安全教育、集体走访寝室等活动,用好学生意见收集与反馈机制,及时有效了解学生的合理诉求并快速响应和解决问题,站在“人民至上”的高度服务好广大学生。