团学工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 团学工作 -> 正文

学院举办“共叙同窗情,再话校园梦”校友返校日主题活动

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年04月26日

川旅院新闻网讯(通讯员 马昕瑜)不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,归来仍是少年。4月19日~20日,学院举办了“共叙同窗情,再话校园梦”校友返校日主题活动,众多学院校友齐聚一堂,共同追忆青春时光,展望美好未来。

校友们陆续抵达学校,在校训石处签到并合影留念。脸上洋溢着喜悦的笑容,眼中闪烁着对母校的深情。

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化自信,丰富校园文化生活,由本校师生自编自导自演的校史剧《旅程》,于4月19日在会展中心大礼堂举办首场演出,学院组织师生及返校校友共同欣赏了这场视听盛宴。

4月20日,学院组织校友们走进信息与工程学院,参观了四川省文旅数智制造产教融合示范基地。该基地作为学院近年来重点发展的项目之一,集中展示了学院在文旅数智制造领域的最新成果。校友们在参观过程中纷纷表示,看到学院在科研和教学方面取得的显著成就,感到无比自豪和欣慰。

参观结束后,校友们来到产教融合大楼五楼会议室进行座谈交流。会上,学院党委书记刘建对校友回到母校表示了热烈的欢迎,并为校友详细介绍了学校和我院近几年取得的成绩和未来发展的谋篇布局,同时向校友发出倡议,希望校友们爱国爱校寄深情,知校荣校显担当,并邀请校友们广泛参与到学院人才培养和促进大学生就业当中,形成资源共享的良性循环。党委副书记徐红丹和副院长罗晓东分别介绍了学院最新人才培养理念和实施模式,讲述了目前专业的建设情况和未来的发展方向,鼓励校友们常回母校看看,积极为学院的高质量发展献计献策。

接着,教师代表和校友代表们分别发言,分享了他们的教学经验和人生感悟。校友代表分别从个人自身经历出发,分享了自己人生成长路上的经验与感悟,表示毕业后返校感觉很温馨、很温暖,也非常欣喜看到了学校、学院的各项发展和变化,并向母校表达了感恩和祝愿,纷纷表示愿为母校的发展添砖加瓦。在校生代表也表达了对学长学姐们的崇拜和对未来的憧憬。

会后,大家来到学校运动场,一场别开生面的趣味运动会就此拉开帷幕。校友们分组进行比赛,现场气氛热烈而欢快。运动会上,大家不仅锻炼了身体,更增进了友谊和默契。

此次校友返校日活动在欢声笑语中圆满结束。通过此次活动,校友们不仅重温了校园时光,更对学院的未来发展充满了信心和期待。相信在大家的共同努力下,信息与工程学院将迎来更加辉煌的明天。