党群工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党群工作 -> 正文

【党徽闪耀 党旗飘扬 | 学院党员光荣榜】我院教师党员温佐承全身心投入育人事业,学校党委教师工作部“师德优秀典型先进事迹”榜上有名

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年04月10日

温佐承,信息与工程学院专任老师,他秉持着“星星之火,可以燎原”的教育理念,将这份信念贯穿于自己多年的教学生涯中。曾经沧海难为水,温老师毕业于四川大学后进入了华为,之后又加入了旅游学院。在这里,他找到了自己热爱的事业——教书育人,培育桃李。多年来,他一直坚守初心,秉持对教育卓越人才的规律的探索精神。他运用多种有针对性的教学方法和模式,结合理论联系实践,线上线下教学相结合,为学生传授知识、磨炼学生能力。

他将教育学生置于首位,深信每位学生在得到因材施教的教导下,都有可能成为特色优秀的人才。全身心投入教育事业中,不论是繁忙还是生病,他都未曾放弃前往旅院教学的路。因为他深知学生正处于茁壮成长的关键时期。他利用休息时间,在大一同学的晚自习中提供课外辅导,同学们感慨道:“大学老师居然还会为我们提供课外免费辅导,这真是太难得了,良心老师啊。”

随着元宇宙、数字中国等时代字眼逐渐走进人们的视野,深刻影响着社会人才需求的方方面面。作为一名具有丰富的华为实践技术工作经验的高校教师,他积极响应时代号召,将实践技术与教育教学深度融合,致力于培养适应新时代发展需求的高素质人才。温老师深知理论与实践相结合的重要性,于是他通过案例分析、实践操作等方式引导学生深入理解前沿技术的原理和应用。在他的指导下,学生们积极参与各类项目实践,不仅提升了专业技能,还培养了创新思维和解决问题的能力。值得一提的是,温老师指导的学生团队在多个项目中取得了优异成绩。例如,在美食评分系统的开发中,学生们利用大数据分析技术,为商家和消费者提供了精准的美食推荐和评价服务;在辅导员比赛打分系统中,学生们运用人工智能技术,实现了比赛的公正、公平、公开;在黄龙、达古冰川的景区大数据可视化平台的构建中,学生们将景区管理与数字技术相结合,为旅游业的发展提供了有力支持。这些项目的成功实施,不仅提升了学生的实践能力,也为他们的就业和未来发展奠定了坚实基础。同时,所在团队也为学校和学院赢得了各种大奖和荣誉,提升了四川旅游学院的知名度和影响力。

此外,作为2015级卓工班的辅导员,他认真负责地管理班集体,关爱学生,培养了班级中的良好纪律作风和学风。他曾获得教学之星和“就业工作先进个人”称号,反映了他在教育事业中的卓越贡献。

2021年的中秋节,2017级卓工班的同学们为他赠送了一张卡片,上面写着一首诗:温故知新学编程,佐助学子满天下。承蒙教导信一班,三行藏诗感恩情。祝温老师中秋节快乐呦!在看着这些孩子在孜孜不倦的求学路上,如此可爱优秀,更加坚定了他的信仰——星星之火,可以燎原。他相信并且也承诺一定会将一代又一代的旅院孩子们送到更高更远更广阔的天空中去翱翔,让他们在自己热爱的领域闪闪发光。

【来源】四川旅游学院党委教师工作部网站

【地址】http://www.sctu.edu.cn/rsc/info/1108/2082.htm