党群工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党群工作 -> 正文

学院召开4月党建工作例会暨全面从严治党及师德师风工作推进会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年04月17日

川旅院新闻网讯(通讯员 刘丹丹 摄影 李晓锋) 4月15日,学院在二教315会议室召开4月党建工作例会暨全面从严治党及师德师风工作推进会。会议由学院党委书记刘建主持,学院党委副书记徐红丹、宣传委员罗晓东、统战委员屈召贵、组织委员刘丹丹、全体党支部书记参会。

会议第一阶段为上情下达。刘建传达了学校“党纪学习教育工作方案”“2024年全面从严治党工作方案”“2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议”“师德标兵评选办法”“教职工政治理论学习和师德师风教育”等文件和会议精神,对“川旅大讲堂”第一课——学校党委晏启鹏书记作题为“加快发展学校新质生产力,扎实推动学校高质量发展”的讲座内容进行了重点领学。他强调,全体党员同志要深刻理解新质生产力和高质量发展的内涵要求,提高自身立德树人能力、教育教学和科学研究能力,勇于改革创新、锐意改革进取,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥模范带头作用,扎扎实实全面贯彻高质量发展总体方略,提高学院的新质生产力,为推动学院的学科建设、硕士点建设提供强劲动力。

会议第二阶段为下情上达。各支部书记汇报了4月“三会一课”和“主题党日”开展情况,以及“党员促就业”情况。随后,与会人员针对党纪学习教育方案展开讨论和交流。

会议第三阶段为安排和部署。刘建对“2024年上半年全面从严治党工作”“党纪学习教育”“师德师风教育”“党员促就业”“党员先锋示范岗”“师德标兵”等工作进行安排和部署。他要求各支部书记提高政治站位,发挥好“双带头人”作用,认真落实各项工作,共同推动学院高质量发展。