党群工作

当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党群工作 -> 正文

学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育工作启动部署会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年04月19日

川旅院新闻网讯(通讯员 刘丹丹 摄影 李晓锋)4月15日,学院在二教315会议室召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育工作启动部署会,学院党委书记刘建主持会议,全体党委委员、党支部书记参会。

会上,刘建组织大家学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达了学校党委关于落实党纪学习教育的实施方案,并围绕“学习的重要性”“学什么”“怎么学”“如何学改结合促发展”等方面对学院党委开展党纪学习教育活动进行了具体部署。

随后,与会人员对学院党纪学习教育工作方案进行讨论。为压紧压实政治责任,确保各项学习要求落实见效,刘建强调了“三个必须”的要求:一是必须提高政治站位,学院党委和党支部两个层面、党员领导干部和普通党员两个群体都要深刻把握党纪学习教育的目标和任务,做到学纪、知纪、明纪、守纪,并落到坚定拥护“两个确立”和坚决做到“两个维护”上;二是必须紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活“六大纪律”开展好集中自学并抓深学习研讨,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;三是必须抓严警示教育与对照检查,坚持对标看齐和“学改结合”,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。