就业专栏

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业专栏 -> 就业动态 -> 正文

信息与工程学院2022级人工智能专业赴企业开展认知实习活动

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年07月03日

川旅院新闻网讯(通讯员 张智恒 沈少朋 摄影 肖茜) 7月1日,人工智能教研室组织2022级学生,赴华清远见成都中心和软通动力信息技术集团成都科技有限公司,开展认知实习活动。此次认知实习共计93人,其中学生91人,带队老师2人,分别是张智恒和沈少朋老师。

在华清远见成都中心的认知实习中,工作人员首先对公司的基本情况、业务领域、AI技术的应用情况进行了简绍。紧接着,为同学们开展了一场关于人工智能领域最新进展和前沿技术的专题讲座。拓宽了同学们的人工智能专业认知,增强对人工智能相关理论知识的认知和理解。

在软通动力信息技术集团成都科技有限公司的实训见习活动中,工作人员对公司在人工智能领域所取得的成就和创新进行了介绍,同时对同学们进行企业需求讲解,希望同学们在人工智能道路上走得更远。

此次认知实习,不仅为学生提供了一次观摩人工智能生产的机会,还激发了他们对人工智能技术的兴趣和热情。同时也增加了学校与企业之间的沟通和联系,后期将会为学生就业提供积极的助力。