就业专栏

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业专栏 -> 就业动态 -> 正文

信息与工程学院举行2024届毕业生秋季就业(实习)动员大会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年10月27日

川旅院新闻网讯(通讯员 李晓锋  摄影 方岚)  为积极配合我校2024届秋季毕业生就业实习双选会,做好毕业生实习就业工作,确保毕业实习顺利开展,促进以实习带动就业,2023年10月26日中午1:30,信息与工程学院在第一教学楼A102教室举行2024届毕业生秋季就业(实习)动员大会。学院党委书记刘建、学生科科长方岚、辅导员李斯琦、实习指导老师李晓锋参加了此次大会,大会由方岚主持。

刘建在讲话中对就业(实习)指导教师提了三点要求,一是要以立德树人为根本任务,扎实做好学生实习期间的思想政治教育工作;二是要有高度的责任心,梳理任务,明确目标,制定切实可行的指导方案,坚决落实;三是指导学生实习务必做到“三度”,即指导理论知识有深度、指导实践技术有精度、指导方式方法有温度。重点对即将奔赴实习岗位的学生提出了做好“五员”的要求,即在实习中做一个虚心求教的学员、攻坚克难的技术员、敢于奉献的办事员、树好校院口碑的宣传员、加强校企沟通的信息员。

随后,李晓锋就此次实习的具体安排、详细要求、实习成绩评定方式、“校友邦实习管理平台”学生端操作方法等具体内容进行了详细的讲解。

动员大会结束后,2024届毕业生怀着紧张与激动的心情进入学校“秋季就业(实习)双选会”的现场。同学们纷纷走到心仪的企业展位前,有序排队投递简历,并与招聘人员进行交流。刘建书记带领辅导员方岚、李斯琦、王恒蓉等老师全程在现场为同学们答疑解惑,并就专业要求、岗位条件、实习管理等问题与用人单位进行沟通交流。

本次就业(实习)动员大会达到了预期目标,学院也将根据“就业(实习)双选会”的实际情况,不断总结经验,拓宽毕业生就业(实习)渠道,推动就业(实习)工作提质增效。