就业专栏

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业专栏 -> 就业动态 -> 正文

与职场对话 职通美好未来 ——信息与工程学院举办职通未来大讲堂讲座

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年01月05日

川旅院新闻网讯(通讯员 任忠铃  摄影 夏宇函 杨叶 王宇)为了帮助大家更好的认识职业世界,规划自己的职业生涯,学校招生就业处、信息与工程学院于1月4日联合举办了“职通未来大讲堂”讲座。本次讲座的主讲嘉宾为成都四方伟业软件股份有限公司人力资源总监陈小龙,学校200余名师生到场共同聆听了讲座。讲座由信息与工程学院学生科科长方岚主持。

讲座伊始,陈小龙与在场同学亲切互动,现场气氛轻松融洽。随后,陈小龙从就业现状、就业常识、如何拿到offer及如何在职场生存四个方面展开讲座。他结合我校学生专业特点,分析了当前毕业生的毕业去向,然后从当前就业形势入手,分析了当前市场对人才的需求特点及未来发展趋势。他强调,随着科技的不断进步和社会的发展,新兴行业和职业不断涌现,同学们要善于捕捉市场动态,把握时代机遇。在谈到收获offer的方法时,陈小龙还就面试技巧、简历撰写、职场礼仪等方面进行了深入浅出的讲解。他通过生动的案例和实用的建议,指导学生掌握求职技巧,提升同学们在竞争激烈的就业市场中的竞争力。最后他提出“生存之道在于一技之长、生活之道在于人情世故”的职场生存法则。

本次讲座内容丰富,针对性强,在场师生收获颇丰。同学们对未来的职业世界有了更清晰的认识,他们不仅了解了未来职业对人才的需求,还学到了实用的职业技能和行业知识。青春奋发有为,青春大有可为。相信通过本次讲座,同学们能更加明确探索职业世界的方法,能更好地规划自己的职业与学业生涯。