就业专栏

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业专栏 -> 就业动态 -> 正文

学院召开3月党建工作例会暨党建引领就业工作月小结会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年04月01日

川旅院新闻网讯(通讯员 刘丹丹 摄影 刘博)3月28日,学院在二教315会议室召开3月党建工作例会暨党建引领就业工作月小结会。会议由学院党委书记刘建主持,学院党委副书记徐红丹、宣传委员罗晓东(副院长)、统战委员屈召贵(院长助理)以及党支部书记(教研室主任)、招就创专员、毕业班辅导员等就业工作相关教师参会。

会议第一阶段为上情下达。刘建传达了学校政治理论学习指导意见、宣传思想工作要点、“党员先锋示范岗”创建活动实施方案等文件精神,重点开展了全面从严治党和师德师风的教育学习,并结合《信息与工程学院“党建引领促就业”工作方案》对党建引领就业工作、学风建设等重点工作进行统筹安排。他强调要以党的二十大精神和习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示精神为指引,全面贯彻落实上级对就业工作的整体部署,准确把握我院毕业生就业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,深入开展“党建引领促就业 我是党员我先行”专项行动,全力以赴做好我院2024届毕业生就业工作。

会议第二阶段为下情上达。学院教学秘书分专业类别介绍了35家就业企业信息,帮助大家更好地了解市场需求和企业期望,以便更精准地对接就业资源;实习管理专员对234家实习单位的情况进行介绍,鼓励大家从实习单位中挖掘高质量就业单位;就业专员分享了在就业工作中积累的宝贵经验,为其他同志提供了启发性的参考和借鉴;双创指导老师介绍了学生创就业情况和工作思路;辅导员介绍了校友促就业情况,并对《信息与工程学院“青年就业创业之星”选树活动工作方案》进行汇报。最后,各支部书记汇报了3月“三会一课”和“主题党日”开展情况。

会议第三阶段为安排和部署。刘建表示此次“党建引领就业工作会”的召开,是学院党建工作与就业工作深度融合的重要体现。他要求各位党员同志要守好“五颗心”,即忠诚心、干净心、担当心、责任心和创新心,在工作中不断探索新思路、新方法,以创新精神推动就业工作取得新的突破,以高度的政治责任感和使命感,为学院的就业工作贡献自己的力量。