当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

学院召开2022-2023学年第二学期全院教职工大会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年03月03日

3月2日,我院在第二教学楼332室召开了2022-2023学年第二学期第一次全院教职工大会,会议围绕落实学校年度工作要点,明确对标“十四五”规划指标和年度考核指标体系,转变思想,着力推进学院发展再上新台阶。会议由学院党委书记张乂丹主持,全体教职员工参加。

张乂丹书记主持会议现场

会议过程中,教学科研科科长袁晓维对学院2023年度的教学科研目标任务、本学期工作要点以及近期工作注意事项进行了介绍和解读。

袁晓维老师对本年度的教学科研目标等进行介绍和解读

学生科科长方岚对本学期的学生工作计划进行讲解,并对工作中的重点注意事项进行了汇报。

方岚老师对本学期学生工作计划进行汇报

智慧旅游工程教研室负责人陈功锁围绕专业年度计划、目标、具体实施手段进行了介绍,并详细汇报了教研室重点工作:专业优化、学科竞赛与课程全面融合、产教融合等推进措施。

陈功锁老师对今年本专业工作计划进行汇报

数字媒体与技术教研室负责人吴鹏从专业现状、人才培养、师资建设、实习实训、质量工程几方面,对教研室的年度工作计划进行了汇报。

吴鹏老师对今年本专业工作计划进行汇报

建筑电气与智能化教研室负责人屈召贵从全面推进工程教育认证、教育教学质量、产教融合协调育人等7方面的主要工作任务,对教研室年度工作计划与安排进行汇报。

屈召贵老师对今年本专业工作计划进行汇报

人工智能教研室负责人张智恒从学科专业建设、教科团队搭建、教师能力提升三个角度出发,汇报了教研室的教学科研工作发展推进计划。

张智恒老师对今年本专业工作计划进行汇报

实验教学中心(基础教学教研室)负责人张皓瑜从实验室绩效管理、教学、计算机等级考试以及学科竞赛四方面进行了汇报。

张皓瑜老师对本学期的工作计划进行汇报

学院督导组组长王攀藻老师,对本学期学院教学督导计划与工作侧重点进行了汇报,并强调学院督导将采取“督”、“引”、“指”的教学质量监控方法助推学院教师教学能力的提升,保障本科教学质量。

王攀藻老师对本学期的教学督导工作进行安排

会议中,周相兵院长再次组织全体教职工学习了二级单位年度绩效考核的指标体系,指出学院各科室及教研室要认真学习指标体系,各项工作的开展要对标工作、转变思想、在保质保量完成的同时积极创新、创优;随后,他从党建、学科专业建设、教育教学教改、师资队伍建设、科学研究、产教融合、学科竞赛、创新创业、团学工作、招生就业等方面对学院2022年的工作进行了总结,在肯定学院工作的同时,也对全院教职工的辛勤付出表示感谢;最后,根据学校的“十四五发展规划以及学院“十四五发展规划”中2023年的各项工作目标,对学院2023年度的工作做了安排和部署,他强调新形势下,我院全体教职工都应主动转变思想,发扬“主人翁”精神,共同助力推动学院发展再上新台阶。

最后,张乂丹书记对会议做了总结发言,要求全院教职工坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,攻坚克难,担当实干,干出属于我们的最好成绩。同时希望全体教职工,乘势而上面向未来,以更加坚定的信念,更加饱满的热情,促成学院高质量发展,促进学院发展迈上新台阶。

周相兵院长在全院教职工大会上部署工作