当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

学院开展访企拓岗推进毕业生高质量就业

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年03月08日

为深入落实“访企拓岗促就业”专项行动,广泛拓展毕业生就业渠道,进一步建设学院就业实习基地,提升学生就业质量,3月6日,学院院长周相兵带领学院相关教师及学生前往阿坝州文化旅游发展有限责任公司进行走访交流。

座谈会上,企业对学院一行表示热烈欢迎,企业负责人介绍了企业的基本概况、主营业务、企业文化、企业发展方向及企业的人才需求情况等,希望与学院在人才培养与输送方面加强合作,探索校企合作模式,为企业引进和培育更多的优秀人才。

学院一行对于企业对学院工作的大力支持表示感谢,并详细介绍了学校的基本情况以及学院的发展历程、专业设置、人才培养及毕业生总体情况,希望以此次走访为契机,开启与企业的深度合作,在订单式人才培养、产学研融合发展、行业活动、实习就业等方面建立合作关系,实现校企共利、共同发展。

走访活动中,学院还选送了5名优秀毕业生参与企业应聘。毕业生与部门经理进行了面对面交流,对企业文化和职位要求等都有了较深入的了解,她们纷纷表示非常珍惜此次就业机会,愿意以更好的状态进入下一步面试及试用环节。

通过本次访企拓岗行动,加强了学院与企业的了解与沟通,拓展了毕业生就业岗位。今后,学院将继续开展与优质企业的联动与交流,建立常态化互访机制,广泛开拓就业市场,努力为实现毕业生更充分更高质量就业搭建平台。