当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

再相逢,正青春,归来仍是少年——信息与工程学院校友返校活动圆满举行

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年04月18日

明媚初夏,青春重聚,青葱岁月流逝,校园时光不老!为了庆祝学校升本10周年,加强毕业校友凝聚力,砥砺后昆,传承我院“立智慧旅游之身,行信息工程之道”的精神,学院于4月16日开展信息与工程学院校友返校活动。当年象牙塔里的同窗好友返回梦想开始的地方,追忆往昔时光,共叙校园情谊。

上午8:00到12:00,我院在校生志愿者们早早守候在正大门,在校园入口处设签到台欢迎校友回家,并送上学院的公仔—派大星,母校的起点也是此次时光之旅开始的地方。签到后校友们在校园中游玩欣赏,走在曾经的校园小径上,仿佛置身于当年的青春懵懂,却又不得不感慨于这些年来学校和学院的变化之大。还有的校友带着家属,他们满脸洋溢着自豪和喜悦,向孩子们讲述自己的过去,分享那一段难以磨灭的美好回忆。

午时,学院老师与校友们一同前往食堂用餐,品味食堂美食,畅叙青春记忆。下午14:00,我院领导和返校校友们在第一标准会议室开展了校友座谈会,学院院长周相兵、教师李凌、智慧旅游工程教研室主任陈功锁、教师刘小玲、以及我院2004级、2010级、2013级校友们参加了会议。会议由我院学生科科长方岚主持。

学院提前搜集、整理照片,为校友们制作了纪念视频。“恰同学少年,风华正茂”,如今已经成家立业、逐渐成为各行各业中坚力量的校友们,看到画面中曾经青春飞扬的自己,不禁开怀大笑,感慨万千。周相兵作会议致辞,他表达了对校友们的热烈欢迎,并介绍了学院的发展现状,欢迎校友们常常回家。随后,学院在校生们为校友们送上精心准备的纪念礼物。教师、校友、在校生代表们分别发言,大家一起畅所欲言,探讨如何进一步完善校友联系机制,加强学院与校友之间的交流互动,如何推动学院高质量发展,如何助力在校学生珍惜校园时光、锻炼自身综合能力。

座谈会结束后,校友们一同参观了学校校史馆,回顾了学校的发展历史。下午16:30,学院为校友们精心组织了篮球及足球友谊赛。篮球场馆里,我院篮球队与校友们切磋球技;绿茵场上,校友们肆意奔跑,青春飞扬。

阔别相逢,落叶归根。回忆共同走过的日子,今昔共聚续欢乐。信息与工程学院校友返校活动圆满落下帷幕,学院将进一步加强校友工作,完善校友联系机制,充分发挥校友在校企合作、产教融合、人才培养等方面的作用,切实做好校友育人。