当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

信息与工程学院和烹饪学院教研室结对交流活动

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年05月19日

川旅院新闻网讯(通讯员 张喻如) 为促进学科间的交流与合作,充分探讨交叉学科融合下川菜人工智能化对人才培养与科研的影响,信息与工程学院各教研室主任及教师代表在副院长罗晓东的带领下与烹饪学院开展了教研室结对交流活动。该活动旨在加强学院之间、教研室之间的沟通,促进各教研室之间的合作与协作,提高教研室教学与科研的水平。活动在学校烹饪实训中心召开,由烹饪学院副院长辛松林主持。

此次活动分三个阶段,第一阶段双方学院进行了教学科研相关工作的介绍,各教研室分享了在教学科研领域的研究与经验,同时提出了一些教学和科研上的问题及思考。第二阶段双方学院对学科交融合作进行了进一步讨论,寻找更好的教学和科研方向,并共同探讨如何进一步提高教学和科研水平。第三阶段是参观烹饪实训室。在烹饪学院教师的带领下,学院代表们参观了烹饪实训教学场景,增进了对烹饪的直观理解。

本次教研室结对交流活动为信息与工程学院和烹饪学院各教研室间提供了很好的交流平台,不仅加深了互相了解的程度,也碰撞出了许多思想火花,为两院未来在教学、科研和课题申报等方面展开深入合作奠定了基础。