当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年05月19日

川旅院新闻网讯(通讯员 刘建)5月18日上午,学校党委副书记、纪委书记杨祥禄到信息与工程学院调研指导主题教育工作,听取对学校二级纪检组织建设和“为群众办实事”的意见建议,学院领导班子参加调研座谈会。

学院党委书记刘建结合“学思用贯通、知信行统一”根本任务,汇报了学院主题教育进展情况和为师生办实事情况,党委副书记、院长周相兵结合“应用型本科二级学院高质量发展困境与对策建议”调研题目问题清单,汇报了学院主题教育调研工作情况,党委副书记、纪委书记徐红丹汇报了学院纪委履行党风廉政建设监督责任情况,提出了二级纪检组织建设中存在的问题和原因以及整改打算,副院长罗晓东谈了自身对主题教育的心得体会和对学院发展的总体感受。大家对相关问题进行了分析与研讨。

杨祥禄充分肯定了我院主题教育等工作取得的成效,并对下一步工作提出要求:一是在主题教育方面,要吃透文件精神和上级要求,对表对标有序推进;要把学习教育贯穿始终,层层压实责任,推动下沉支部、见到实效;强化督促指导、融入日常。二是在全面从严治党方面,要务实推进各项工作,强化制度管理和日常教育监督,谈心谈话要全覆盖,工作档案要规范。三是在纪检监察工作方面,要完善二级纪检监察组织,强化纪检干部履职本领,做好做细日常监督,落实双重领导体制,健全考核保障机制,提升监督质效和治理效能。

杨祥禄强调,要以主题教育为契机,着力解决师生急难愁盼问题,办好民生实事,让师生切实感受到主题教育带来的变化。