当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

访企拓岗促就业,校企联动助成长 ——信息与工程学院党委书记走进企业

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年05月20日

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,拓展毕业生就业渠道,促进学生就业质量进一步提升,5月19日,学院党委书记刘建、就业专员方岚前往成都茂松软件有限公司进行走访交流。

刘建一行参观了企业办公环境,并与公司人事经理马黎进行了深入交流。马黎详细介绍了企业的发展现状、主营业务、企业文化、企业发展方向及企业的人才需求情况等,并提出希望与学院在实习、就业上加强交流合作,希望学院能为企业输送优秀的人才。刘建对于企业的热情接待表示感谢,并详细介绍了学校的基本情况以及学院的发展历程、专业设置、人才培养及毕业生总体情况,表示希望通过此次实地走访,能够进一步加强与企业的相互了解,开启与企业的深度合作,在人才培养、产教融合、实习就业等方面建立长期合作关系,实现校企共利、共同发展。

经过交流,院企双方达成共识,将共同致力于促进毕业生实习就业,达成长期合作协议,在实习就业合作基础上,探讨人才培养、校企融合的深度合作与发展。

今后,学院将继续坚持就业需求导向,进一步深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企合作渠道,在促进实习就业、产教融合、人才培养等方面不断探索更加优质的路径和方式。