当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

信息与工程学院召开软件工程专业申报 --专家预审会

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年05月23日

川旅院新闻网讯(通讯员 张喻如)为贯彻落实立德树人根本任务,深化产教融合,信息与工程学院结合学校办学定位和专业人才培养目标,围绕数智文旅产业背景,对拟申报的软件工程专业进行了充分调研,同时对标普通高等学校本科专业教学质量国家标准。2023年5月21日,在第二教学楼315会议室通过线上线下联合的形式召开了软件工程专业申报的专家预审会。

会议邀请了四川大学电子信息学院副院长、四川大学电子信息学院图像信息研究所学术带头人卿粼波教授,四川大学软件学院(计算机学院)副院长洪玫教授,西南交通大学博士研究生导师廖凯教授,四川通信产业服务有限公司科技培训分公司副总经理(四川邮电职业技术学院党委委员副校长)程德杰博士,成都信息工程大学区块链产业学院硕士研究生导师刘强副教授等5位校外专家。出席会议的校内领导和专家有教务处处长熊双丽、信息与工程学院院长周相兵、信息与工程学院副院长罗晓东等。信息与工程学院各教研室主任、教学科研科全体教师参加会议。会议由副院长罗晓东主持。

首先,罗晓东副院长对各位专家莅临此次会议表示诚挚的欢迎,并就学院办学定位、教学条件、拟申报的面向数智文旅和信息化产业的软件工程本科专业的背景、毕业生岗位去向等方面向与会专家作了详细介绍。

接着,专业申报组的陈功锁老师分别从专业申报基本情况、人才需求、教师及课程、专业主要带头人、教学条件、增设专业理由和基础、增设专业人才培养方案等七方面进行了汇报。

最后,与会专家对专业申报材料进行了细致评议,专家们对申报书中的人才培养方案、专业定位、实验设备、师资队伍、课程开设和课程实施等方面进行了指导,并提出了极具价值的参考建议。

教务处熊双丽处长充分肯定了本次专家预审会的成效,并指示要认真领会专家的意见并认真修改以达到申报要求。通过此次预审会,专业申报小组意识到了申报材料中存在的不足,并在会后进行集中讨论制定了修改和完善计划,以促进软件工程本科专业成功申报。

信息与工程学院

2023年5月21日