当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

智慧文旅 “信”火传承—信息与工程学院为退休教师举办荣休仪式

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年09月22日

川旅院新闻网讯(通讯员 杨成毅  摄影 尹珍) 为了向光荣退休教师送上诚挚祝福,也为了将这份对教育事业的热情在青年教师中不断传递和发光发热,9月21日,一场主题为“智慧文旅 信火传承”的退休教师荣休仪式在信息与工程学院332会议室隆重举行,信息与工程学院全体教职工参加仪式,协助联系信息与工程学院的学校党委常委、党委组织部部长张华出席仪式。仪式由学院党委书记刘建主持。

荣休仪式上,周相兵院长首先致辞,对文小波老师多年坚守教学一线爱岗敬业、无私奉献的精神给予高度肯定,并启发全体教职工向文小波老师学习,学习他在教育教学岗位工作30多年,无论逆境顺境,始终坚守立德树人初心,并希望文老师继续为信工学院的发展献计献策,为青年教师指点江山,也衷心祝愿他退休快乐,享受新的生活。

接着,全体教职工观看了短视频《同事的祝福》。视频中有回顾、有展望,更有诚挚的祝福,有的回顾了和文老师一起团结协作的工作瞬间,有的表达了对文老师严谨治学的敬佩之情,有的感谢文老师多年的关照和支持,大家都诚挚祝福文老师退休愉快,乐享生活。

看完视频,文小波老师表示,这个仪式给予了他深深的关怀,他怀着激动的心情向学院领导和全体教职工表达了深深的感激之情。文老师说:“现在学院发展很好,这离不开学院历届领导班子正确、坚强、有力的领导和贯彻始终的以人为本的管理理念;也离不开全体教职工的爱岗敬业和团结协作,我以在这样温暖的集体中工作为荣,我以和这样温暖的同事们共事为幸!”最后,文老师祝福学院前程辉煌,祝福所有的老师们事业进步、生活幸福。

随后,新进教师张翛然向文老师献上了鲜花,并赠送了信工学院吉祥公仔“川旅派大信”。作为青年教师,她表示将接过前辈们的“接力棒”,传承和延续好教师对学生的关爱、对学院的热爱,不负所托奉献韶华,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

最后张华部长讲话,并为文老师颁发了纪念证书和退休证。张华感谢文老师为学院发展献计献策、为教育事业奉献青春和汗水,也相信文老师永远不会停止对学校、对教育的热爱,期待文老师能够为学校教育事业发展继续贡献智慧和力量,并祝愿他在退休生活中健康快乐、事事顺心。

本次荣休仪式简约、温馨而隆重,在全体与会人员“智慧文旅、信火传承”的口号声中圆满结束。