当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

信息与工程学院开展2024届新进教师毕业论文(设计)指导培训

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年09月28日

川旅院新闻网讯(通讯员 袁晓维) 为更好地推进我院本科毕业论文(设计)指导工作,帮助新进指导教师深入了解毕业论文(设计)指导各环节,保障学生毕业论文(设计)质量,信息与工程学院于2023年9月27通过腾讯会议开展了2024届新进教师毕业论文(设计)工作专题培训会,会议由袁晓维老师主持,全体新进指导教师参会。

会议伊始,信息与工程学院副院长罗晓东介绍了学校本科毕业论文(设计)工作的整体情况,传达了教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法》文件精神,要求所有指导老师做好毕业生论文的全过程管理和指导工作。接着,罗晓东副院长分别从选题、指导记录管理两方面作了进一步要求,学生选题务必要体现研究价值和工作量,指导过程记录及评价务必做到认真、详细,要求指导教师在指导的每一个环节严把质量关。

随后,袁晓维老师分别从选题要求及填报注意事项、工作记录成绩评定册、学校本科生毕业论文(设计)撰写规范、毕业论文管理系统的使用等四个方面进行了详细介绍,使参会教师进一步明确了各个指导流程的注意事项。

最后,各位指导教师在认真仔细听取培训内容后进行了互动交流,对目前各自在指导工作中发现的问题及处理经验也进行了介绍。

通过本次培训,我院新进教师对毕业设计(论文)指导工作有了全面的认识,这对有效提升学院新进指导教师毕业设计(论文)指导能力与业务水平打下了基础。