当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

信息与工程学院开展节前宿舍安全隐患排查工作

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年10月07日

川旅院新闻网讯(通讯员 兰恬 摄影 兰恬) 为做好学生宿舍安全稳定工作,排除宿舍安全隐患,加强我院学生中秋国庆假期的宿舍安全卫生管理,9月27日下午,信息与工程学院党委书记刘建、党委副书记徐红丹带领全体辅导员对我院学生寝室进行了全覆盖的安全卫生检查。

本次检查重点针对学生宿舍内部安全隐患及卫生问题,通过此次检查发现,我院学生宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了地面整洁、桌面整齐。学院相关领导及辅导员们在此过程中也向同学们宣讲假期需要注意的交通安全、消防安全、谨防电信诈骗等重要事项,并提醒留校同学遵守学校各项规章制度,严禁在寝室使用违规电器、乱接插线板。对于部分存在安全隐患的寝室,老师们也提出了具体整改要求,并要求学院全体同学从小事做起,杜绝安全隐患产生,鼓励同学们为创造更加舒适的寝室环境而改变。

安全无小事,责任重于山。本次中秋国庆长假前的宿舍安全卫生检查工作,是切实将学生宿舍的安全工作落实到实处的一项有力措施,通过本次检查工作,排除了宿舍安全隐患,为假期期间的校园安全提供了有力保障,为广大师生营造一个平安和谐的节日氛围。