当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

学校领导走访调研信息与工程学院

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年10月11日

川旅院新闻网讯(通讯员 冉晓娟 摄影 王梅)10月10日,学校党委副书记宋亚兰前往信息与工程学院以实地走访、听取汇报、交流座谈等方式深入开展调研工作,党委学生工作部王鹏部长、党委办公室(学校办公室)代雨宏同志陪同调研。信息与工程学院院长周相兵、党委书记刘建、党委副书记、纪委书记徐红丹、副院长罗晓东、综合办公室主任冉晓娟参加了会议,会议由刘建主持。

会上,刘建以“党建领航风帆正 凝心聚力促发展”为主题,从“党建温度暖人心”“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”“高线引领、底线为界、线上线下齐发力、做实‘六个一’”“用好宣传阵地,文化滋养全方位育人”四个方面详细汇报了学院在党的建设、团学活动、思想教育等方面采取的具体举措和取得的成效。周相兵从学院的产教融合、教学科研、师资队伍建设、学科建设、社会服务与成果转化等方面全面汇报了学院的建设发展情况,重点阐述了学院未来高质量发展的目标、措施和思路。徐红丹、罗晓东、冉晓娟分别围绕辅导员队伍建设、教学运行与科研突破、管理育人等工作进行了交流汇报。

宋亚兰对学院各项工作的开展以及取得的成绩给予了充分的肯定,并对学院未来的高质量发展提出了殷切期望。她强调用心用情用智慧做好“以人育人”的事业,提出要聚焦立德树人根本任务,做细做实做优重点工作,有了重点突破思路要多出去看一看比一比,认清发展目标后要举全院之力为之不懈奋斗,用实际行动推动学院的高质量发展。

会后,宋亚兰参观了学院的办学环境,重点考察了解了学院专业实验室的设备、研究方向和研究成果等情况。

此次调研坚持问题导向,以系统观念聚焦立德树人工作重点,进一步筑牢团结奋进的意识,为助力学院精准破难,奋力谱写高质量发展新篇章奠定了坚实基础。