当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

喜讯 | 我校在2023年第五届四川省计算能力挑战赛暨第五届全国计算机能力挑战赛四川赛区喜获佳绩

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2023年12月06日

川旅院新闻网讯(通讯员 沈少朋) 近日,由全国高等学校计算机研究会、四川省计算机学会主办的2023年第五届四川省计算能力挑战赛暨第五届全国计算机能力挑战赛四川赛区竞赛圆满结束。12月5日,大赛组委会公布了比赛最终获奖名单,我校学子在程序设计挑战赛、Office高级应用挑战赛、大数据挑战赛赛项中共荣获省级奖项87项,其中一等奖15项,二等奖30项,三等奖42项,87名学子全部晋级到全国赛。

全国计算机能力挑战赛是为贯彻落实习近平主席在十九大报告中关于“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”以及“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”等讲话精神,引导高校在校生学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机应用能力、解决问题能力以及创新创业能力,为未来求职就业和生活学习打下坚实的技能基础,推动各高等院校计算机教育教学改革与创新。全国高等学校计算机教育研究会主办的全国高校计算机能力挑战赛已成功举办四届,并进入了中国高等教育学会学科竞赛榜单观察目录,得到了广大师生的认可与支持。

本次比赛有效提升了我校学生的计算机应用能力、解决问题能力以及创新创业能力,有效激发了学生计算思维、创新意识的形成。

在未来,学校将更加注重学生计算机应用能力与专业实践能力相结合,在提高学生专业素养的基础上进一步推动大数据和人工智能等前沿技术在学生各个领域中的应用。引领学生提升创新能力、实践能力和自主学习能力,为选拔未来时代需求,具有实践能力与创新精神的优秀人才做出积极贡献。