当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

达古冰川管理局黄仕海副局长一行莅临我院调研科技专项项目合作及验收准备情况

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年03月04日

川旅院新闻网讯(通讯员 冉晓娟 摄影 冉晓娟) 3月1日,达古冰川管理局黄仕海副局长一行莅临我院,就合作申报的省科技厅专项项目——面向3S技术的阿坝州生态资源调查及公共服务平台建设示范的验收准备情况进行深入调研。我院相关领导和科研团队成员热情接待了来访一行。

在座谈会上,双方就项目结题材料进行了仔细梳理,根据验收指标逐项核对,确保各项数据准确无误。同时,我院展示了项目成果,包括通过3S技术(遥感技术、地理信息系统、全球定位系统)在阿坝州生态资源调查方面所取得的成果,以及公共服务平台建设情况。

随后,黄仕海一行还参观了文旅数智制造创新示范基地,并对我院在科研与产业结合方面所取得的成绩表示赞赏。在参观过程中,双方就下一步的合作方向进行了深入的研讨,共同探讨了如何进一步加强科技合作,推动阿坝州生态资源保护与旅游可持续发展。

此次调研活动不仅加强了我院与达古冰川管理局的沟通与合作,也为项目的验收工作奠定了坚实的基础。双方表示,将继续加强合作,共同推进阿坝州生态资源调查及公共服务平台建设示范项目的顺利完成,为阿坝州的生态保护与旅游发展贡献力量。