当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

学校领导赴我院调研指导 助力学院发展进步

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年03月12日

川旅院新闻网讯(通讯员 冉晓娟 摄影 杨云富、沈少朋) 3月12日,学校副校长白洁、组织部部长张华一行前往信息与工程学院以实地走访、听取汇报、交流座谈等方式深入开展调研工作,党委办公室(学校办公室)赵洋同志陪同调研。信息与工程学院院长周相兵、党委书记刘建、党委副书记、纪委书记徐红丹、副院长罗晓东和教师代表参加了会议,会议由刘建主持。

会上,刘建以“从‘六个必须坚持’中汲取‘一融双高’力量,以‘六个坚定’奋力推进学院高质量发展”为主题,以党的二十大报告提出的“六个必须坚持”为切入点,紧紧聚焦学科和硕士点建设等中心工作,详细汇报了在“党群温度暖人心促团结”“党政三融合凝聚全院共识”“12345政治建设工作法加强政治建设”“‘五个清零’守好安稳底线”“清单式责任制落实落细学风和学科建设”“产教融合育人促就业”“5+2特色育人工作体系”等方面的具体举措和取得的成效。刘建表示,学院党政班子高度团结,全院凝心聚力上下一心,以“六个坚定”奋力推进学院内涵式高质量发展,即坚定树立发展的“危机意识”、坚定用好“平台牵引人才”机制、坚定塑造“立德树人活力”、坚定聚焦“学科与硕士点建设”、坚定落实“产教融合”和“专业及工程教育认证”、坚定推进学生“高质量就业”。

周相兵紧扣学校“十四五”规划和2024年度计划,以学科建设为核心,以硕士点建立和专业及工程教育认证为目标,从“挑战、机遇、做法和年度工作安排”四个维度全面汇报了学院建设与发展的整体情况。在应用型人才培养、产教融合、科教融汇、师资队伍建设、学科专业建设、社会服务及成果转化、合作交流与声誉建设、招生就业等方面,他详细阐述了实现学院高质量发展的建设思路、工作重点、具体措施和取得的显著成效。他表示学院应顺应应用型本科发展趋势,认真分析国家与社会发展对应用型人才的需要,找准学院发展定位,摸清基础底座,积极应对发展中的挑战,并为培养更多优秀的应用型人才搭建广阔平台,确保学院的持续发展。

随后,领导班子其他成员和与会教师代表分别围绕学院中心工作进行了交流汇报。

在听取完汇报后,白洁作了总结讲话。她充分肯定了学院取得的良好发展势头,认为学科专业建设的定位准确、学院的工作思路清晰,并取得了明显成绩。特别是学院师生的快速成长,凸显了学院工作的规范性和学院发展的成熟性。白洁强调,在学校的“十四五”规划指导下,学院不仅要注重工作细节,还要抓住教育数字化转型的机遇,积极与校内外合作,优化整合资源。她鼓励学院继续拓展工作思路,不仅要坚守传统主赛道,还应主动出击,开辟新的发展路径。此外,她鼓励学院以更高层次和更大规模的标志性项目建设为目标,进一步扩大学院的影响力,树立品牌形象。最后,她强调了杜绝党建与业务两张皮的问题,坚持党建工作的实质性推进。

座谈会最后,刘建作了表态发言,他对白洁副校长一行莅临学院调研指导表示感谢,并表示将认真落实白校长调研指示精神,带领全院教职工以忠诚、干净、担当聚焦中心工作,拓展思维、拓宽渠道,把挑战当机会,在机遇面前乘势而上,全力推动学院高质量发展。

座谈会后,白校长在学院领导班子的陪同下参观了“文旅数智制造创新示范基地”。