当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

学院开展访企拓岗专项行动——学院党委书记赴成都高新区开展校友联动访企拓岗活动

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年04月10日

川旅院新闻网讯(通讯员 刘小玲)为拓宽毕业生就业资源和渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业,4月8日,学院党委书记刘建、创业专员(信管专业教研室教师)刘小玲前往成都高新区开展校友联动访企拓岗专项活动。

刘建一行首先走访了高新区两家校友企业“联合一百(四川)科技发展有限公司”和“成都交子未来科技有限公司”,两位企业负责人(优秀校友)彭小军和贾小平热情接待,并带领参观了公司环境,介绍了公司的主营业务、企业文化和岗位需求等。

在彭小军和贾小平的引荐和陪同下,先后走访了高新区的另外3家企业“上海金山政企服务中心(成都办事处)”“香港澳华医疗产业集团”和“成都动石科技有限公司”。上海金山政企服务中心主任何彦波、香港澳华医疗产业集团人力资源总监雷雨、成都动石科技有限公司商务总监张杨热情接待并进行相关介绍。

在高新区这5家企业的走访中,校企双方围绕学科建设、学生实习实训、校企合作育人、岗位需求、横向科研合作等方面进行了深入的交流。在与企业洽谈中,刘建介绍了学院的专业设置、办学规模、师资队伍、科学研究和人才培养等情况,并重点就强化校企合作、促进毕业生充分就业、创新人才培养范式等和企业进行深入交流。希望校企双方以此次交流为起点,创新合作模式,搭建合作平台,建立长效机制,接下来将安排专业教研室精准对接,在学生实习就业创业、人才培养、科研项目、科技创新、产学研合作等方面,进一步拓宽合作广度和深度。