当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

信息与工程学院举行全院教职工大会暨2024年工作部署会议

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2024年03月29日

川旅院新闻网讯(通讯员 冉晓娟)3月28日,我院在文旅数智制造创新示范基516学术报告厅召开了全院教职工大会暨2024年学院工作部署大会。会议旨在全面总结学院近期建设与发展成果,部署2024年的工作重点,以推动学院高质量发展。

周相兵院长以“挑战、机遇、做法”为脉络,深入剖析了学院当前的发展状况。他详细梳理了学院在各方面取得的成绩,同时坦诚地指出了存在的差距和不足。针对2024年的工作,他明确指出,学科专业建设和电子信息类硕士点的筹建将成为核心任务,同时需要按照学科专业、审核评估/专业认证、工程教育认证、硕士点建设等要求,全面推进应用型人才培养、产教融合、科教融汇、师资队伍建设、社会服务及成果转化、合作交流与声誉建设等各项工作,并提出了具体的实施措施和任务清单。他强调,学院应顺应应用型本科教育的发展趋势,深入分析国家与社会对应用型人才的需求,明确学院的发展定位。他号召全院教职工要团结协作,发挥各自的专业优势,积极应对挑战,共同为培养更多优秀的应用型人才搭建平台,确保学院的持续发展。

大会最后,各教研室分组进行了深入的讨论和交流。教职工们纷纷表示将积极响应学院号召,以实际行动推动各项工作的顺利开展。

此次大会的召开不仅为学院未来发展指明了方向,也进一步激发了全院教职工的工作热情。相信在全体教职工的共同努力下,学院将迎来更加辉煌的明天。