专业设置

当前位置: 首页 -> 专业建设 -> 专业设置 -> 人工智能 -> 正文

人工智能本科专业简介

作者:来源:信息与工程学院 阅读次数:日期:2020年05月22日

1、专业培养目标

培养具备扎实人工智能基础理论、基本方法、应用工程与技术,熟悉文化和旅游产业发展和技术应用需求,具备设计、开发、管理智能旅游信息系统、模式识别与机器感知系统、自然语言处理与应用系统等智能文旅产品的科学素养和工程实践能力、创新能力,德、智、体、美、劳全面发展的高素质本科应用型人才。

2、就业方向

可在有人脸识别、用户画像、语音识别、机器翻译,推荐系统,人机交互,数据可视化或智能服务机器人开发等工程应用需求的IT企业,有人工智能升级转型需求的各种事业单位工作;以及在计算机视觉、自然语言处理等方向留校深造。

3、修学年限与授位

本专业学生修业年限为四年,按要求完成学业者,授予工学学士学位。

4、主干课程

人工智能导论、数据结构与算法、软件工程、计算机网络、数据库原理与应用、分布式与云计算、LINUX操作系统、程序设计、大数据可视化技术、数据挖掘导论、深度学习技术、大数据分析开源框架、软件工程、智慧旅游推荐系统。