酒店综合实训|校企合作 助力实习

发布于2022-06-10 13:33    文章来源:希尔顿酒店管理学院    作者:肖紫月(文) 肖紫月、罗慧娟(图)

为进一步加强综合实训同学对于酒店各部门职位的认知程度,2022年6月9日,学院特邀来自成都希尔顿酒店的五位企业代表在学院实训中心进行培训。培训内容由会议服务、宴会接待、洗衣房日常工作、公共区域清扫、楼层管理五部分组成。

餐饮部副经理傅作宁老师结合酒店宴会实际情况,介绍了宴会的内容、规模大小、还有宴会接待的注意事项,同学们也提出了许多关于在宴会部工作的疑惑,老师都一一做了回复。

洗衣房领班徐俊英老师则为同学们介绍了洗衣房的工作流程并重点强调了在洗衣前一定要严格履行检查客衣的流程,并向同学们演示了熨烫衣服的规范,同学们积极参与教学过程,并积极配合老师演示衬衫的正确折叠方法。

公共区域副经理苏联琴老师介绍了PA的工作内容,包括公共区域清洁、虫害、消杀以及日常维护等。除此之外老师还为同学介绍了清洁工具的用途、类型等。她强调了在工作流程中的四要素分别是时间、机械重力、清洁剂的浓度以及温度。并强调在工作流程中切记浮躁,要脚踏实地。

楼层副经理王昌琼老师围绕“如何准备一间可卖房?”这一话题展开了四个方面的知识点,分别是:客房清洁设施设备的检查维护、物品的摆放原则、VIP服务以及客房服务过程中的几个SOP流程。

值得一提的还有学院18级的学长薛智,目前就职该酒店的宴会销售协调员,薛智学长结合综合实训的特点和酒店工作中的经历为同学们介绍了会议服务及销售,分享了一些他在成都希尔顿酒店实习的一些经历,并为同学解答了即将面临实习的困惑。

在培训的最后,老师们提示同学们在未来的实习工作中,一定要平衡工作中的心态,理解现有职场的条件,认可自己的每一段经历,规划好未来的方向。本次培训不仅在专业技能方面有了进一步的认知,也为同学们在今后的专业发展提供了有益的指导。

Copyright © 2018 四川旅游学院希尔顿酒店管理学院 蜀ICP备12008333号-2