logo

调查研究是我们党的传家宝——希尔顿酒店管理学院人力资源管理专业学生党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布于2023-06-19 09:54    文章来源:希尔顿酒店管理学院    作者:

川旅院新闻网讯(通讯员 陈先艳 摄影 罗雨晴)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,推动调查研究工作走深走实,引导学生党员深刻领会“什么是调查研究”“为什么要调查研究”“如何进行调查研究”,以及如何通过调查研究解决当前学习、生活和工作中遇到的各项问题,指导学生干部推动学校、学院的建设与发展,6月16日,希尔顿酒店管理学院人力资源管理专业学生党支部书记李倩雯在一站式党员工作站为全体学生党员和入党积极分子开展了“调查研究是我们党的传家宝”专题党课学习活动。

课上,李倩雯讲到调查研究是马克思主义认识论和党的思想路线的内在要求,是马克思主义群众观点和党的群众路线的内在要求,是推进党的理论创新和加强党的理论武装的内在要求,道出了调查研究的深刻内涵。接着,带领大家一同观看央视新闻播出的有关调查研究的时政微视频和微记录,让同志们感受调查研究是谋事之基、成事之道,是中国走上正确发展道路的重要法宝,在党的各项事业发展中有着至关重要的意义。随后,李倩雯结合《习近平关于调查研究论述摘编》介绍了习近平总书记关于调查研究的一些重要论述,并带大家一起回顾了习近平总书记的实际调研经历,其中,她提到2003年2月,时任浙江省委书记的习近平在《浙江日报》发表题为《调研工作务求“深、实、细、准、效”》,这篇不到300字的文章深刻阐释了调查研究工作的“五字诀”,进一步体现出调查研究不是走马观花,不是蜻蜓点水的优良作风。

随后,与会党员围绕“如何立足专业,开展调查研究”展开了激烈讨论。党员同志们纷纷表示在今后的学习和生活中,将结合理论、联系实际,灵活运用多种调研方式,坚持一切从实际出发,实事求是,不断淬炼思想、锤炼党性,抓住解决问题的根本方法,大力弘扬我们党重视调查研究的优良传统,不断提高调查研究能力,使调查研究的过程成为我们加深对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会的过程,为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。

最后,李倩雯对下一阶段支部工作提出了要求:支部党员必须时刻牢记调查研究是主题教育的重要内容,是做好各项工作的基本功;调查研究必须坚持问题导向和目标导向、必须坚持正确态度和科学方法、必须坚持常态化和制度化。作为青年大学生,要擅用调查研究,积极运用调查研究方法,在实践中不断提升理论思维、提高做好群众工作的能力。

Copyright © 2018 四川旅游学院希尔顿酒店管理学院 蜀ICP备12008333号-2