logo

希尔顿酒店管理学院第三届 “青年马克思主义培训班”开班仪式暨开班第一课顺利举行

发布于2024-04-12 15:59    文章来源:希尔顿酒店管理学院    作者:

作者:曹卓(文)余坪芝 ()

10AB1

为深入贯彻落实党的二十大重要精神,弘扬共青团精神,引导我院团学青年“学团情,知团情”,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”。4月11日下午,希尔顿酒店管理学院第三届“青年马克思主义培训班”开班仪式暨开班第一课在学院2-3会议室举行。希尔顿酒店管理学院党委书记朱红萱、党委副书记、院长王斌,副院长宗平出席。团总支书记、学生科科长何鹏,团总支副书记余彦琪,各级辅导员老师及培训班全体学员参加。开班第一课由学校党委常委、宣传部部长杨朝斌主讲。

EC0F

党委常委、宣传部部长杨朝斌为青马班学员讲授开班第一课

希尔顿酒店管理学院党委书记朱红萱讲话

参训学员代表唐丽发言

133EF

全体与会人员合影留念

仪式开始,全体成员起立激情昂扬合唱团歌,拉开了开班仪式的序幕。朱红萱向学院第三届青马班的全体成员表示热烈祝贺和欢迎。随后,她强调了开展青马班的意义,并向青马班学员作出三点要求:第一,坚定理想信念,做马克思主义的坚强护航;第二,要注重知行合一,做马克思主义的模范实践者;第三,争先创优做马克思主义的积极传播者。她对青马班学员寄予厚望,勉励同学们积极发挥主观能动性、凝聚力和号召力,不断将青马精神发扬光大,并通过自身的引领和示范成长,成为模范表率堪当重任的青年,为学校发展贡献自己的青春力量。

会上,参训学员代表唐丽上台进行发言。她表示大家作为新时代的青年大学生,要积极参与各类实践活动,将所学理论知识与实际行动相结合,为推动我国社会主义事业发展贡献自己的力量。随后,唐丽带领全体学员庄严宣誓,用青春激情许下承诺,发扬青马精神,贡献青春力量。开班仪式结束后,参会全体成员合影留念,共同记录下这美好的时刻。

开班第一课,杨朝斌以“四川旅游学院校园文化”为主题,借助习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语引入,结合学校曲折感人的创办史、升本史等发展历史为同学们上了一堂精彩的第一课。他从校训,学校的使命,学校的发展愿景,学校的精神,学校校风、教风、学风等方面向同学们讲述了学校校园文化的发展历程和深刻内涵。杨朝斌用真诚的讲授,向同学们传达希望与寄托。他希望同学们可以勤读万卷书,勇行万里路,学习知识、创新知识、传承文化、服务社会;能够树立远大志向,用行动去践行强旅报国的使命,传承学校的精神,铭记我们的天回精神,做到坚毅笃行,精专创新;能够尊师切问,好学明辨,充分展现出旅院人积极进取、求实求是的精神风貌和学习风气。最后,杨朝斌用一首诗送给同学们,送给所有旅院人:

忆江南·旅院美

(杨朝斌)

旅院美,

桃李春风醉。

书读万卷觅珪璋,

路行万里欲折桂。旅院喜相会

至此,希尔顿酒店管理学院第三届“青年马克思主义培训班”开班仪式暨第一课圆满结束。相信同学们都能够在以后的学习和生活中持续深化学习党的二十大精神和两会精神,增强矢志不渝跟党走的理想信念,以实际行动践行青春使命,牢记旅院人的文化和使命,明确新征程前进方向,为推动学校高质量发展和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

15770

Copyright © 2018 四川旅游学院希尔顿酒店管理学院 蜀ICP备12008333号-2