基建处组织召开新区大门设计调整工作推进会

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

2023年6月29日上午,我校新区扩建项目校门设计调整工作推进会在基建处会议室召开,会议由基建处副处长(主持工作)尹航主持,并邀请了大门设计主创团队:我校艺术学院旅游空间环境设计研究中心负责人罗德泉、四川大学建筑与环境学院副院长、教授、博士生导师李沄璋、成都大行景成旅游规划设计有限公司方案设计师崔亮、施工图设计负责人张健,特邀专家都江堰市文物局高级工程师季国忠出席会议。基建处工程科张瑜、扩建项目一期工程总包技术负责人、项管负责人、造价专业工程师、设计单位项目负责人及建筑结构专业负责人参加会议。

会上,新区大门设计团队,从设计理念、主题元素、设计指标、风格样式、结构方式、建筑材料、景观配置等方面就新区扩建项目校门设计调整的必要性做了详细的说明。专家们就新区扩建项目校门设计方案的可实施性、功能使用、空间利用、经济性、安全性等分别从自己的专业角度发表了意见,并对设计方案了提出了优化建议。随后,与会各单位全体成员各抒己见,进行了热烈而充分的讨论,充分肯定了校门设计调整的优点,也为后续施工图深化设计工作指明了方向。

尹航副处长(主持工作)作了总结的发言,他指出,校门是向外界展示学校文化形象的窗口,师生关注度很高。参建单位及人员务必以高度负责的态度对待新区大门设计工作,努力将其打造成为体现旅院特色的新区地标性建筑。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2