工作动态
纪委办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题理论学习会
来源:监察处   作者:管理员      时间:2019/11/04 10:23:32

10月28日下午,纪委办公室党支部在办公楼410会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题理论学习会。纪委副书记、纪委办主任、支部书记刘彤主持会议,校党委副书记、纪委书记杨祥禄以普通党员身份参加学习。

首先,杨祥禄传达了全省纪检监察工作会议精神,重点学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡等中央纪委领导近期的重要讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞在会上的重要讲话。杨祥禄要求大家要紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强政治理论和业务知识的学习,不断增强政治本领和业务本领,真正将主题教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,确保主题教育取得实实在在的成效。他还对纪检监察工作年度考核、全员培训考核测试工作提出了要求。

随后,刘彤分享了参加“高校巡视巡察理论研讨会”收获,并针对学校主题教育的问题清单就纪委办的工作进行了梳理。

接着,纪委办党支部副书记吴杰勇带领全体党员认真学习《党章》、主题教育补充材料中有关于反对形式主义、官僚主义方面的摘录内容。钟欣凌分享了赴中国纪检监察学院北戴河校区参加省属高校纪委综合业务培训班上的学习内容。

在接下来的主题教育中,纪委办党支部将继续按照工作要求,结合实际,持续强化理论学习,切实将学习成果转化为履职担当的能力。

上一条:追寻红色足迹,缅怀革命精神—校纪委办公室党支部、校工会党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动