工作动态
追寻红色足迹,缅怀革命精神—校纪委办公室党支部、校工会党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源:纪委办公室   作者:管理员      时间:2019/11/13 19:02:57

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实、入脑入心,11月12日,校纪委办公室党支部、校工会党支部组织全体党员赴邛崃市高何镇红军长征纪念馆开展革命传统教育,通过重温入党誓词、参观红军长征纪念馆、重走长征路和专题会议学习等方式,让全体党员在“边走边学”中追寻红色足迹,缅怀革命精神,激励全体党员教职工铭记初心,勇担重任,砥砺前行。

本次主题教育活动分为四个阶段。

第一阶段,追寻红色足迹,缅怀革命精神。参观了邛崃红军长征纪念馆,该馆由四个部分构成:红军长征纪念陈列馆、红军石塔寺区苏维埃旧址、红军石刻标语陈列亭、全国重点文物保护单位石塔寺石塔。通过讲解员的介绍、观看馆内珍贵照片、军需装备、用品等历史资料,从老照片、老物件中领会无数革命志士在艰难困苦的环境中坚守初心、使命,不断拼搏、不断奋进的长征精神。回顾革命先烈艰苦奋斗历程,详细了解了红军将士浴血奋战的感人事迹,学习红军长征精神,缅怀革命先烈,给全体党员进行了一次触及灵魂的精神洗礼。

第二阶段,重温入党誓词,永葆入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄带领全体党员在红军长征纪念馆前带领大家宣读入党誓词,使广大党员身临其境,回到刚入党时的状态,重拾入党初心,时刻鞭策自己要增强党性观念,端正思想,保持头脑清醒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

第三阶段,考察调研四川省现代农业示范企业。

第四阶段,在校纪委办公室党支部书记刘彤的组织下,结合省委常委、省军区司令员姜永申在调研督查我校主题教育讲话、徐刚副主任暑期赴井冈山学习心得体会、改革开放以来餐饮行业的发展历程三方面,分别开展主题教育学习分享会。首先由杨祥禄传达姜永申同志在我校调研指导主题教育工作中的讲话精神,他指出:要深入贯彻落实姜永申同志提出的四点要求,从严从实从深推进主题教育开展;加强政治理论学习,在学懂弄通做实上下功夫;敢于担当,贯彻党的教育方针,牢记立德树人根本任务;坚持开门、开放,主动听取师生意见,加强宣传引导。“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。”徐主任引用习近平总书记2016年2月到江西考察时的一句话概括了井冈山精神,他说,井冈山的革命斗争不仅点燃了中国革命的星星之火、开辟了中国革命的独特道路,而且孕育出伟大的井冈山精神。井冈山精神的产生,是中国近现代历史发展的必然结果。作为一名共产党员,将以井冈山精神为动力,坚定理想信念、加强党性修养,强化政治意识,保持政治本色;做到讲政治、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为,在本职岗位上恪尽职守、兢兢业业,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。改革开放硕果丰富,餐饮品质也发生巨大的变化,校工会支部书记包奕燕接着分享了改革开放以来,餐饮行业的整个发展变化过程,他指出我校培养的学生,也极大推动了餐饮行业的发展。记得来时路,继续向远方,他表示在以后的工作中,要继续坚持党的领导,为师生服好务,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次主题教育活动,是一次难得的接受革命洗礼的机会。通过此次活动的开展,让大家感受到了先辈不忘初心、矢志不移,为实现共产主义事业,为中国的未来,不计个人得失,呕心沥血、无私奉献的精神。广大党员干部纷纷表示,要领会长征精神的深刻内涵,立足本职,以自身行动践行长征精神,在新时代长征路上,不忘初心,砥砺前行。