学校举行整治“四风”问题纪检干部专题培训
来源:   作者:赵雪芹      时间:2019/12/25 08:45:33

12月25日上午,学校纪委在第二教学楼428会议室举办2019年第八期纪检干部业务能力提升培训,专题培训整治“四风”问题。驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任刘彤主持会议。学校各党总支(直属党支部)、党支部纪检委员和全体专职纪检干部参加培训。至此,2019年纪检干部系列培训圆满结束。

会议中,专职纪检干部吴杰勇做《高校“四风”问题的分析定性与工作实践》专题讲座,介绍了整治“四风”问题的相关要求,中央八项规定精神、省委省政府十项规定、关于印发党政机关厉行节约反对浪费条例的通知、关于贯彻落实省委省政府改进工作作风、密切联系群众十项规定的实施意见等;讲解了高校“四风”问题的表现及纪律定性分析,对这些表现进行了原因分析,提出了相应的对策建议。

刘彤指出,要提高政治站位、筑牢思想防线、守住道德底线、不碰纪律红线。要履行好主体责任和“一岗双责”,加强对党员、干部的日常教育、管理、监督。要根据职能调整,及时深入开展部门廉政风险点再排查,落实防控措施,责任到人,严格执行中央八项规定和省委省政府十项规定精神相关要求,防止隐性变异“四风”问题发生。要让“四种形态”成为常态,特别要在高标准运用好第一种形态上下功夫。

各位纪检干部均表示收获良多。会议还就培训结业考试相关要求、考试重点、考试时间等作了安排。

上一条:学校纪委开展关于2020年元旦春节期间正风肃纪的重点部门谈话
下一条:追寻红色足迹,缅怀革命精神—校纪委办公室党支部、校工会党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动