学校纪委召开全委会深入学习贯彻党的二十大精神
来源:   作者:      时间:2022/11/03 13:10:13

川旅院新闻网讯(通讯员赵雪芹摄影报道)2022年11月1日上午,学校第二届纪委召开第十五次(2022年第四次)全体会议,深入学习贯彻党的二十大精神。学校纪委委员出席会议,专职纪检监察干部列席会议。会议由驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄主持。

杨祥禄以《认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党》为题作专题传达学习,他从充分认识党的二十大的重大意义和取得的主要成果,全面学习、准确把握、深刻领会党的二十大精神,把握好落实好中央纪委国家监委和省纪委监委对学习贯彻党的二十大精神的部署要求,学校纪委贯彻落实党的二十大精神意见等四个方面进行了全面解读。会议指出,党的二十大报告通篇贯穿着坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的政治原则,贯穿着全面从严治党的政治自觉,贯穿着以党的自我革命引领社会革命的政治要求。学校纪委要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深入学习领会党的二十大报告、十九届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,努力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻把握新时代新征程上党的使命任务,牢记“三个务必”,胸怀“国之大者”,聚焦重点工作,发扬斗争精神,突出政治监督、做深日常监督、做准专项监督、做实基层监督,强化正风肃纪、办案引领、基层基础、队伍建设,守正创新,踔厉奋发,更加精准发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断提高“三不腐”的综合功效,推动新时代学校纪检监察工作高质量发展,持续巩固发展风清气正的校园政治生态和教书育人环境。会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移扛起“两个维护”根本政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进政治监督具体化、精准化、常态化,确保学校各级党组织和广大党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会议深入学习了中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》和省纪委工作方案。会议强调,要把学习贯彻《规则》作为重要任务,推动学深悟透、学以致用,把学习贯彻《规则》与学习贯彻《纪委工作条例》结合起来,与贯彻落实《学校二级纪委工作办法(试行)》结合起来,提高派驻监督执纪执法质效。

会议还组织学习了省纪委监委举行的全国纪检监察系统先进模范事迹报告会、省属高校纪检监察机构工作座谈会精神和中央纪委相关文件,审议修订了《四川旅游学院关于职能部门和单位发现违纪违法问题线索移送纪检监察机构的实施办法》《加强党员干部“八小时以外”行为监督管理规定》。

上一条:学校纪委开展全校专兼职纪检监察干部 “贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党”专题培训
下一条:驻校纪检监察组(校纪委)办公室召开党支部会议专题学习党的二十大报告精神