工作动态
学校纪委开展全校专兼职纪检监察干部 “贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党”专题培训
来源:   作者:      时间:2022/11/11 14:14:09

川旅院新闻网讯(通讯员 赵雪芹 摄影 娄玲)11月10日上午,学校纪委在学术报告厅开展全校专兼职纪检干部“贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党”专题培训。驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄和马克思主义学院副院长、学校廉洁文化研究中心主任刘国华分别作学习辅导报告。驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记冯壮志主持会议,50余名专兼职纪检监察干部参加培训。

杨祥禄在做题为《学习贯彻中央纪委工作报告和党章修正案,推动学校纪检监察工作迈上新台阶》的辅导报告中,聚焦十九届中央纪委工作报告、中央纪委和省纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知、中国共产党章程(修正案)核心要义等内容作了传达学习,对贯彻落实党的二十大精神,推动学校纪检监察工作高质量发展提出了要求。他强调,作为高校纪检监察干部,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚决落实中央纪委和省纪委部署要求,原汁原味学原文、学用结合抓落实,全员学习、常学常新,强化身份意识、党章意识,时刻牢记职责使命,聚焦立德树人根本任务,深刻领悟并始终坚持“跳出周期率”的宝贵经验、“永远在路上”的战略定力和“三不腐”一体推进的基本方略,加强政治监督,抓实日常监督,强化正风肃纪,严肃执纪问责,忠诚履行党章赋予的职责,注重自身政治思想建设和业务能力建设,把学习贯彻党的二十大精神体现到全面从严治党和党风廉政建设工作中,把学习成果转化为做好纪检监察工作的实际行动和工作成效上,推动学校纪检监察工作迈上新台阶。

刘国华围绕《奋斗新的伟业,全面从严治党和党的自我革命永远在路上》主题,从为什么说全面从严治党永远在路上、新时代全面从严治党有哪些鲜明特征、如何推动全面从严治党向纵深发展等3个方面进行了深刻阐述,讲清楚了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”。他指出,中国共产党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是始终坚持党要管党、全面从严治党。党的二十大报告强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

辅导报告在学校纪检监察干部中引起强烈反响,大家纷纷表示要认真学习领悟党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持自我革命,发扬斗争精神,履行监督专责,一刻不停歇地推进全面从严治党,永远吹冲锋号,继续坚决打好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为巩固校园良好政治生态,推动学校事业高质量发展作出新贡献。

上一条:我校纪检监察干部线上线下参加四川省纪检监察学会高校分会成立大会暨首届龙湖廉政论坛