工作动态
驻校纪检监察组(校纪委)办公室召开党支部会议传达学习省委十二届二次全会精神
来源:   作者:      时间:2022/12/02 21:21:19

12月1日下午,驻校纪检监察组(校纪委)办公室召开党支部视频会议,传达学习省委十二届二次全会精神,研究贯彻措施。驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄同志传达省委全会精神。

会上,杨祥禄同志解读了省委书记王晓晖代表省委常委会作的工作报告和《以中国式现代化引领四川现代化建设在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章》主题报告等省委十二届二次全会精神,结合学校纪检监察工作实际提出了具体贯彻意见。他强调,一要切实把思想和行动统一到省委要求上来,要准确把握精神实质和核心要义,确保纪检监察工作紧跟省委思路、对标省纪委监委要求,围绕中心、服务大局,立德树人、有为有位。二要贯彻落实省委全会提出的新思路理念、新战略部署、新工作要求,更好地履行监督执纪问责和监督调查处置职责,强化干部教育监督管理,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力推动全面从严管党治校向纵深发展。三要结合全面从严治党和党风廉政建设部署和省纪委要求,扎实做好年底重点工作和其他各项工作扫尾、总结、报送、考核,一刻不停抓紧问题线索处置,积极谋划明年纪检监察工作,不断加强自身建设,增强斗争精神和本领。

会议还传达学习《四川省“十四五”教育发展规划》《中共四川旅游学院委员会关于党的二十大精神宣讲和贯彻落实方案》等文件,安排部署了相关的贯彻要求。支部全体党员结合“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题党日,分享了学习党的二十大、省委十二届二次全会精神如何做好“自我革命”的个人学习心得体会。大家一致表示,要将学习贯彻党的二十大、省委十二届二次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足新时代新形势新要求,勇于自我革命、发扬斗争精神,持之以恒正风肃纪反腐,不断加强自身建设,切实履行监督专责,一体推进“三不腐”,奋力营造风清气正的校园政治生态。