工作动态
驻校纪检监察组(校纪委)召开2023年元旦春节期间正风肃纪重点部门座谈会
来源:纪委办   作者:      时间:2023/01/03 11:44:13

川旅院新闻网讯(通讯员 赵雪芹 摄影报道)12月30日上午,驻校纪检监察组、学校纪委在办公楼410会议室召开2023年元旦春节期间正风肃纪重点部门座谈会。驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄出席会议并讲话,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任冯壮志主持会议,党委办公室(学校办公室)、教师工作部(人事处、教师教育发展中心)、财务处、基建处、武装部(保卫处)、资产与设备处、后勤服务管理中心、继续教育学院(职业技能鉴定所、考试培训中心)等重点部门主要负责人和纪委办干部参加会议。

杨祥禄在讲话中指出,正风肃纪工作是全面从严治党向基层的延伸,做好元旦春节期间正风肃纪工作是一项重要职责和近期重要工作任务,要不折不扣抓好落实。2023年元旦、春节将至,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,贯彻落实党中央、中央纪委、省委和省纪委部署要求,深化纠“四风”树新风,巩固风清气正的校园政治生态和育人环境。一要关心师生健康。充分认识对新冠病毒感染实施“乙类乙管”的重要性必要性,坚持人民至上、生命至上,坚持科学防治、精准施策,用心用情用力做好疫情防控工作。二要压实主体责任。认真落实党风廉政建设责任制,充分认清持续正风肃纪的极端重要性,把元旦、春节期间正风肃纪工作放在重要位置,严明纪律要求。三要严守纪律底线。严格遵守中央八项规定精神、省委、省政府十项规定及其实施细则和廉洁自律各项要求。四要履行监管职责。各重点部门要针对“四风”表现,定期分析研判,突出问题导向,健全完善制度,狠抓制度执行,把好第一道关口,强化源头治理,搞好通力协作,巩固纪律规矩教育成果。五要强化精准监督。学校纪委要积极协助党委抓好党风廉政建设工作,加大警示教育力度,运用“四种形态”,发现问题及时纠正,严肃查处顶风违纪行为。畅通渠道监督,加强监督检查,盯紧隐形变异“四风”问题和师生身边的不正之风,精准监督执纪问责。校纪委委员、各二级单位纪检委员要切实履行监督职责,发现问题及时上报。六要自觉接受监督。牢记自觉接受监督是对自己最好的保护,是一种政治修养,是正确行使权力的重要保障。要坚决做到“十个严禁”。

会议还传达学习了中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、省纪委《关于做好元旦、春节期间纠“四风”树新风工作的通知》等文件精神,通报了中央纪委国家监委和成都市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题案例。各重点部门负责人就开展正风肃纪工作通报了相关情况,分析了对策举措,并提出了意见和建议。

上一条:驻校纪检监察组深入学习贯彻中央纪委二次全会和省纪委二次全会精神