工作动态
来源:纪委办   作者:      时间:2023/03/08 08:56:58

川旅院新闻网讯(通讯员赵伟洁摄影报道)2023年3月6日上午,驻校纪检监察组(校纪委)办公室党支部召开2022年度组织生活会,会议由驻校纪检监察组(校纪委)办公室主任、党支部书记冯壮志主持。校党委办公室(学校办公室)主任彭茂、综合科科长张民到会指导。

会前,党支部全体成员聚焦主题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,读原著、学原文、悟原理,集中学习研讨。支部委员和党员、党员和党员之间开展了谈心谈话,大家坦诚交流、沟通思想,指出存在的问题,广泛听取意见,为开好组织生活会进行了充分准备。

会上,冯壮志代表支委会作了2022年度支部工作报告,通报了支委会查摆的问题,有针对性的提出整改措施,明确下一步努力方向。全体党员紧密结合思想和工作实际,逐一进行对照检查,深刻剖析原因,明确努力方向,提出中肯意见,严肃开展了批评与自我批评,做到了自我批评“不回避、有深度”,相互批评“不遮掩、有辣味”。同时,开展了民主评议党员工作。

彭茂对组织生活会进行了点评,他指出这次组织生活会准备充分、程序严格、气氛严肃、检视深刻,各位党员自我批评开门见山,互相批评实事求是,达到了组织生活会红脸出汗、改进作风、增进团结、促进工作的预期效果。同时结合实际工作,对大家提出要求,一是要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是要提高业务能力,深入开展调研,了解师生的新期盼;三是针对查摆的问题,明确整改事项、整改措施,做到真认账、真反思、真整改。

最后,冯壮志代表支部作表态发言,全体党员要以此次组织生活会为契机,进一步统一思想,提高认识,认真对照所查摆问题清单,以“钉钉子”的精神持续抓整改促提升,推动问题改到底改到位见成效。

上一条:驻校纪检监察组(校纪委)办公室党支部聚焦全面从严治党 勇于自我革命——认真贯彻落实全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议
下一条:学校纪委召开全委会深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神