工作动态
学校纪委召开全委会深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神
来源:纪委办   作者:      时间:2023/02/27 08:38:22

川旅院新闻网讯(通讯员赵雪芹摄影报道)2023年2月22日下午,学校第二届纪委召开第十七次(2023年第1次)全体会议,深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神。会议由驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄主持。校纪委委员出席会议,专职纪检监察干部列席会议。

会议从中央纪委和省纪委全会概况、主要精神、主要内容、贯彻落实等方面传达学习了二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神。会议强调,学校纪检监察工作要按照中央纪委、省纪委部署,坚持全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,永远吹冲锋号不动摇,聚焦学校高质量发展和干部作风建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力营造风清气正的校园政治生态和育人环境。要聚集国之大者、省之要事,贯彻落实党的二十大战略部署和省委要求,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要推动健全全面从严治党体系,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纠“四风”树新风并举,不断提高“三不腐”的综合功效。要深刻把握新时代纪检监察工作高质量发展的规律性认识,主动适应新形势新任务新要求,统筹用好学校专兼职纪检监察干部力量,强化能力建设,发扬斗争精神,增强斗争本领,打造敢于善于斗争的纪检监察铁军,不断推动学校纪检监察工作取得新的更大成效。

党的二十大对全面加强党的纪律建设作出战略部署,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上强调要把纪律建设摆在更加突出位置。会上,杨祥禄为校纪委委员和列席纪检监察干部讲授了《把纪律建设摆在更加突出位置》的专题党课。他指出,纪律建设在解决大党独有难题中具有根本性作用,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,加强纪律建设必须从遵守和维护党章入手,严明纪律必须首先严明政治纪律,强化经常性纪律教育必须聚焦“关键少数”,执纪监督必须贯彻严的要求,纪检监察干部要带头遵守党的纪律。

会议还传达学习了近期省纪委召开的重要会议精神和省纪委《关于印发〈四川省纪委监委领导班子关于改进工作作风的若干措施〉的通知》《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》等有关文件精神,审议通过了《2023年学校纪检监察工作要点》。

上一条:驻校纪检监察组(校纪委)办公室党支部召开2022年度组织生活会