学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署暨警示教育会
来源:纪委办   作者:      时间:2023/03/22 09:20:33

川旅院新闻网讯(通讯员 赵雪芹 摄影 陈光利)3月20日下午,驻校纪检监察组、学校纪委在第一标准会议室召开全校纪检监察干部队伍教育整顿动员部署暨警示教育会。校纪委委员、二级纪委书记和专职纪检监察干部参加会议,驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记冯壮志主持了会议。

在前期通过组务会、支部会、专题会及时开展学习教育基础上,会议第一阶段深入学习了全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神和习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,安排部署了我校开展教育整顿工作。受在外培训学习的驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄委托,冯壮志代表杨祥禄作了讲话。杨祥禄强调,要深刻认识开展教育整顿的重大意义,用习近平总书记重要指示批示精神引领自身建设,把对“两个确立”的坚定拥护转化为“两个维护”的自觉行动,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,铸就政治忠诚、健全严管体系、发挥斗争精神、增强斗争本领,打造纪检监察铁军。

杨祥禄指出,新时代新征程新使命,对纪检监察机构履行职责使命、加强自身建设提出新的更高要求。纪检监察机构和纪检监察干部要带头加强党的政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要锤炼敢于斗争善于斗争的过硬本领,提高履行职责的能力和水平。要自觉接受最严格的约束和监督,做遵纪守法的标杆。要以先进典型为师,以反面典型为鉴,践行忠诚干净担当。要扎实抓好教育整顿,把成效体现在思想、行动和工作上。在整个教育整顿过程中,要聚焦任务、把准要求,不折不扣落实教育整顿各项部署,坚持对标对表,严格按照全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿部署要求,紧密结合学校实际,从严从实抓好贯彻执行,落实规定动作,形成自身特色。要聚焦关键,突出重点,通过专题教育、警示教育、纪律教育、廉洁教育、党性教育等,持续加强纪检监察干部队伍建设,切实把教育整顿成效体现在思想政治建设、纪律作风建设、队伍管理监督、履职本领提升上,努力实现我校纪检监察工作高质量发展、再上新台阶,为加快建设特色鲜明的高水平应用型一流大学提供坚强保障。

会议第二阶段开展了警示教育,重点通报了警示教育读本《打铁必须自身硬》等相关案例,集体观看了教育系统警示教育片《守护“净土”》。

上一条:四川旅游学院纪委办与东安街道纪工委 “廉共体”开展参观交流活动
下一条:后勤服务管理中心党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议