工作动态
四川旅游学院纪委办与东安街道纪工委 “廉共体”开展参观交流活动
来源:纪委办   作者:      时间:2023/03/30 09:24:56

3月22日,东安街道纪工委组织街道机关干部职工、四川旅游学院纪委办和四川财经职业学院纪检干部及教师代表到成都理工大学“育廉馆”开展参观交流活动。

在讲解员的引领下,参观人员在溯廉课堂探寻中国传统教育中的廉洁基因,在警悟课堂反思中国古代文教崩坏的沉痛教训,在建瓴课堂重温习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,在明镜课堂感悟拒腐防变的使命担当。一步一景,一景一义,深刻接受着廉洁文化浸润,感悟着中国传统教育中强调的约己奉公、清正廉明的精神品质。

此次参访学习,让党员干部及教师代表在思想上接受了一次深刻的廉洁教育洗礼。四川旅游学院马克思主义学院办公室主任杨洋老师表示,要在今后的工作中继续坚守“为党育人、为国育才”初心使命,在立德树人中砥砺廉德,时刻保持清醒的头脑,铸牢廉洁思想防线,以不同形式将“廉洁因子”融入干部职工教育,为各项工作开展注入源源不断的“廉动力”。

东安街道纪工委副书记潘泗廷表示:此次参访“育廉馆”对推进东安街道与辖区高校“廉共体”建设具有很强的借鉴意义。知不足而奋进,望远山而力行。东安街道纪工委将以此次参访为契机,认真梳理总结参访过程中所获得的经验做法,锚定“清廉东安”名片打造目标,积极借鉴新理念、好做法,切实把参访成果应用到“廉共体”建设实践中,奋力推动廉洁文化建设高质量发展。