我校开展“高校二级纪检组织履职能力提升”主题研讨活动
来源:纪委办公室   作者:      时间:2023/04/20 14:43:21

(川旅院新闻网讯 赵雪芹)为扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,进一步强化学校二级纪检组织建设和队伍建设,提升履职能力,加强工作交流,4月15日晚,驻校纪检监察组(校纪委)联合驻攀枝花学院纪检监察组(校纪委)在攀枝花学院举办“高校二级纪检组织履职能力提升”研讨会。驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄主持会议。

会上,驻攀枝花学院纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任、巡察督查办公室主任许开华同志和驻四川旅游学院纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任冯壮志同志分别介绍了两校二级纪检组织建设、作用发挥、存在困难、人员配备、履职尽责等情况。两校参会人员围绕主题,就二级纪委职责定位、职能发挥、有效做法、工作难点等方面展开了研讨和交流,提出了许多好的意见和建议。

大家达成一致共识,二级组织纪委(纪检委员)是高校推进基层正风肃纪反腐、打通全面从严治党和党风廉政建设“最后一公里”的中坚力量,要始终坚守初心使命,忠实履行职责,不断推进高校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。高校党组织要认真贯彻中央纪委、省纪委二次全会精神,切实落实纪委工作条例和二级纪检组织工作办法要求,在已有的成效基础上,不断总结好经验、好做法,进一步定职责、明任务、配人员、建制度、强学习、重指导、多交流、严考核,推动基层监督强起来实起来。广大兼职纪检监察干部要树牢身份意识、学习意识、责任意识,增强责任感、使命感,结合主题教育和教育整顿,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,不断提高政治站位,提升能力素质,增强履职本领,在日常监督和“四种形态”运用上精准发力,强化和规范日常履职,建立起完善的工作机制,努力营造风清气正的校园政治生态,推动高校基层纪检监察工作高质量发展。