特大城市精细化治理​研究基地举行授牌仪式

作者:党委宣传部 时间:2021-03-20 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 胥志刚 )3月19日上午,成都市哲学社会科学研究基地——特大城市精细化治理研究基地授牌仪式在我校会议中心第一标准会议室举行,四川旅游学院副校长陈云川、成都市社科联(院)副院长阎星出席。成都市社科联(院)规划评奖办副主任李春艳、四川大学国际关系学院教授黄金辉,四川旅游学院科技处处长陈良兵、马克思主义学院院长吴小莉、审计处处长刘帅等参加仪式。陈良兵主持授牌仪式。

会议现场

陈云川在致辞中代表学校热烈欢迎各位领导和专家学者的到来,感谢市社科联对学校科研基地建设的关心和支持,介绍了近年来学校高度重视科研基地和团队建设,推进服务成都、研究成都方面的前期探索。陈云川表示,学校以服务地方经济发展为己任,愿深化与成都市社科联(市社科院)的合作,致力于特大城市精细化治理研究,更好地助力成都的城市发展。

授牌

阎星为基地授牌,并对我校为成都哲学社会科学作出的贡献表示感谢。他从基地建设方向、学科建设、服务导向与应用型研究结合等三个方面对基地建设作指导。成都市社科(联)院将把指导、服务与和合作相结合,为基地建设提供保障,并衷心祝愿研究基地能够成为特大城市精细化治理研究和实践领域的一流基地、一流智库。

黄金辉表示,特大城市精细化治理研究基地的研究方向应以需求为导向,做到理论研究与应用研究相结合,应在如何做到“精细化”方面下功夫,要在紧扣成都实践、总结成都经验、讲好成都故事等方面做出模范效应。

吴小莉表示,基地建设将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央、省委、成都市委的重大战略部署,积极探索创新,汇聚学界同道,紧盯地方社会需求,以研究成都、服务成都为要旨,抓住特大城市精细化治理这一核心主题,发挥好理论联系实际的前沿阵地作用,为把基地建设成为高水平的智库和研究重镇而努力奋斗。

揭牌仪式后,专家学者参观考察了学校科研实训基地,并就人才培养、项目管理等相关问题进行深入交流研讨。

合影

Copyright @ 2017-2018 四川旅游学院科技处 版权所有 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459 | 邮编:610100 | 电话/传真:028-84825026 | ICP12008333-2