科技处党支部启动支部党史学习教育

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

川旅新闻网讯(通讯员 刘犟)4月8日,科技处党支部在行政楼205室召开组织生活会,专题开展支部党史学习教育。会议由校党委委员、科技处处长、党支部书记陈良兵主持,科技处全体党员同志参加会议。

会上,陈良兵同志传达了全省教育系统、学校党史学习教育动员大会会议精神,要求科技处全体党员要严格按照中央、省委和学校党委的要求,贯彻落实党史学习教育的各项工作安排。他指出,党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,科技处全体党员同志要充分发挥党员模范先锋作用,做到思想引领走在前,专项工作冲在前,党史教育与日常工作干在前。要以党史学习教育为契机,提高政治意识和政治站位,确保党史学习取得扎实的成效,把党史学习教育成效转化到决战本科教学合格评估目标任务上来。

陈良兵同志还结合《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》的核心内容和会议精神向全体党员做学习要求。陈良兵讲到,开展党史学习教育,就是为了牢记初心使命、推动各项事业新发展,就是为了坚定信仰信念、进一步增强“四个自信”,就是为了推进自我革命,提升我们全体党员的能力素质。希望全体党员按照学校党委要求,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照实施方案要求做好自学和准备工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高党员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,扎实工作,以优异的工作成绩来体现学习教育成果。同时还强调,科技处党支部全体同志要从自己深入学、交流互鉴学、讲课引导学、实践检验学、评选激励学、党建引导学六个方面开展学习,要求要从“站在增强理想信念的高度”“站在对党忠诚的高度”“站在对人民负责的高度”三个方面进一步增强“四个意识”,以优异成绩迎接建党100周年。

党支部全体党员纷纷表示,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在学校即将迎来本科教学合格评估的重要关头,集中开展党史学习教育,正当其时。科技处全体同志将把学习党史和实际工作结合起来,全力做好省委巡视组及教育部本科教育合格评估专家组到校巡视检查相关工作。

Copyright @ 2017-2018 四川旅游学院科技处 版权所有 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459 | 邮编:610100 | 电话/传真:028-84825026 | ICP12008333-2