今天是:

中心动态

当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 中心动态 >> 正文

深化校企交流,共建合作新模式

——中交一公局安岳冷链仓储项目部来访基地推进科研合作事宜

发布日期:2023-06-19    作者:     来源: 本站    点击:

2023年6月16日,中交一公局安岳冷链仓储项目工程部部长谢鹏飞、项目总工程师那雨一行来到成都绿色低碳发展研究基地进行交流访问,推进科研横向咨询服务合作事宜。成都绿色低碳发展研究基地执行副主任姚通、成都绿色低碳发展研究基地公园城市生态文明研究院院长,经济管理学院党委副书记周琳与谢鹏飞一行进行了会谈。

10E09

姚通首先对谢鹏飞一行的到访表示了欢迎,并对中交一公局安岳冷链仓储项目部在安岳地区建设首个大型物流仓储冷链中心表示了赞扬。而后谢鹏飞分别介绍了安岳项目部在社会服务、教育实训、产教融合以及在横向课题与高校、科研机构合作发展的具体执行情况。他表示安岳项目部同资阳市政府合作以来,已签约1.78亿在建项目,后续已达成8亿元的合作协议,该项目主要在安岳县建设首个大型物流冷链仓储中心,为当地的柠檬产业转运和保鲜提供服务。且中交一共是总公司和当地政府的关怀下,创新要求下属工程部与高校、科研院所合作的模式,为自身的项目施工亮点和施工中节能减排技术提供支持与创新

12D44

那雨随后又介绍到:经过50年的发展,中交一公局从起初承建国内战备公路、国外经援工程的一支筑路队伍,如今发展成为以承建国内外高等级公路、特大型桥梁为主,集施工、设计、监理、科研、检测、机械制造为一体的国家大型公路工程施工总承包特级企业,全局下属9家公路一级总承包企业,10个市政一级总承包资质,1家交通部甲级设计院,1家交通甲级实验室和技术中心,1家监理咨询公司,10家公司同时具备路基、路面、桥梁、隧道等专业一级承包资质,交通安全设施、钢结构专业公司各1家,同时设有6个海外办事机构。,今后,中交一公局将继续坚决贯彻落实国家、省、市在工程施工中的绿色低碳方向推出的政策,大力支持以绿色低碳经济为主体的发展的战略意图,继续坚持以产教融合的理念,积极稳妥的为当地经济发展做出应有的贡献。

基地参与人员对中交一公局成就表示赞许,并对中交一公局所展现出来的精神风貌表示赞扬。该项目在后续与基地发展的方向上存在许多共同点,双方就横向咨询服务会进一步能加强合作,共谋发展!

上一条:成都绿色低碳发展研究基地与经管学院联合开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习
下一条:成都绿色低碳发展研究基地前往成都东部新区进行教育调研活动