今天是:

中心动态

当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 中心动态 >> 正文

成都绿色低碳发展研究基地与经管学院联合开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题学习

发布日期:2023-06-19    作者:     来源: 本站    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,保持基地党员将理论学习和生活实际相联系,推进深入联系交流,2023年6月15日下午,成都绿色低碳发展研究基地邀请经济管理学院党支部书记陈国林主持,副书记周琳带领基地全体党员开展政治理论学习。

1A161

活动第一部分为书记领学述学。陈国林书记对《习近平总书记在四川考察讲话》《中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神》《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话》进行领学述学。教师党员们从乡村振兴战略引申到学生就业导向,从如何打造创新强国到讲解分析科技人才评价改革工作方案,从提倡重视基础研究讲到要加强科技自立自强与高水平人才培养。

1AC12

副书记周琳对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(节选)、《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、《习近平总书记关于教育的重要论述》进行领学述学,鼓励党员同志树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

17CFE

活动第二部分是党员教师互动交流环节。党员们就“为什么要像保护眼睛一样保护生态环境、像对待生命一样对待生态环境?”“如何理解绿水青山就是金山银山的理念?”“如何理解推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命?”“如何理解建设美丽中国要实行最严格的生态环境保护制度?”等问题结合自己的研究方向进行讨论与交流。

活动最后,陈国林勉励基地党员联系实际、做好科研、教书育人、服务社会,实实在在为地方经济社会发展、为成都市的“绿水清产”贡献基地的一份力量。

上一条:千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用!