• 工作动态

以青春之名担当奉献 用奋斗之姿写就人生——学校召开30岁以下青年教师代表座谈会

发布日期:2020-06-05    浏览次数:

青年教师是学校可持续发展的重要力量,青年教师的成长之路离不开学校的关怀和支持。6月4日下午,校党委书记晏启鹏、副校长白洁与学校30岁以下青年教师代表们面对面,倾听青年教师心声,共同探讨青年教师发展的路径。会议由党委教师工作部部长张华主持,党委办公室主任彭茂、教务处处长梁爱华、科技处处长陈良兵、30岁以下青年教师代表参加。

会上,青年教师代表们踊跃发言、各抒己见,有的围绕刚刚闭幕的党代会发表了对立德树人、学校“三步走”战略等的深刻见解;有的紧密结合自身岗位实践,畅谈了对工作的感想、在工作当中获得的成长以及对学校的建议和期盼。

晏启鹏认真倾听了每一位教师代表的发言,并从自身工作经历谈起,与大家展开了亲切的交流,围绕“为什么要当老师”“如何当老师”“做好对教师的服务”“及时回应问题解决困难”四个方面对大家提出了许诺和希冀。他指出,学校青年教师生逢其时,将全程参与并见证学校“三步走”战略的实现。希望通过改革体制机制、运用现代化手段等,提高服务教师的能力和水平;希望教职工们珍惜时光、不负韶华,围绕培养社会主义建设者和接班人的初心使命,以学生为本,从各个方面努力提升自我,努力成为“四有”好老师,以蓬勃的朝气和拼搏的力量实现学校跨越发展的宏伟蓝图。

DCAC7