我校召开2021博士座谈会

发布日期:2021-04-23    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 王维 摄影 王维)为贯彻人才强校战略,加大校内博士培育和支持力度,4月21日,我校于实训楼一楼茶艺室组织召开博士座谈会。校党委书记晏启鹏、副校长白洁与在校博士亲切交流,交流思想,增进感情,共话未来,教师教育发展中心负责人李进军及博士代表参加座谈。

晏启鹏针对对大家提出的困惑和问题,结合自身教学科研经历,一一给予了解答。他强调,博士队伍是学院发展的宝贵财富,是产出高层次科研成果的先锋队伍。学校发展正处于成长阶段,希望博士们能够正确认识学校目前的发展形势,只争朝夕,不负韶华,充分发挥自身优势特长,促进学校教学科研水平提升。

他指出,各位博士在科研项目的申报阶段,要坚持问题导向,深入实际、学会在调研中寻找问题;要坚持目标导向,把握经济社会发展的战略需要。要做好研究前期准备、研究团队准备、组织体系准备和必要的支撑条件准备;要抓住工作重点,精心谋划课题;要充分利用外出访学的机会;要积极组建科研团队,开展合作研究,不断学习总结。学校也会努力为教师提供良好的工作环境,做好服务和保障工作,搭建更加广阔的平台。希望博士们过好教学关、科研关、积极开展国际交流,投身到学校改革发展中。

白洁指出,此次座谈会是深入听取博士们工作进展、了解大家的思想动态和为大家答疑解惑的重要平台。博士们展示了良好的道德风貌与专业素养,希望大家今后能够加强交流,拓宽学术视野,握学校发展的良好机遇期,组建优势团队,发挥好博士在各方面的创新引领作用,成为学校改革发展的智囊团。

座谈会上,博士们畅所欲言、深入交流,介绍了自身的专业特长和研究方向,交流了自己的工作计划与设想、提出了个人在教学、科研和团队建设中遇到的困难和困惑,并在学校发展、人才引进、教学质量提升、科研团队建设、参与科研的积极性调动等方面提出了非常宝贵的意见和建议。

通过交流座谈,博士们进一步增进了对学校的了解,坚定了科研信心,增强了使命感和责任感,明晰了未来发展的方向。