• 工作动态

学校2021课程思政研讨班开班仪式举行 校领导出席

发布日期:2021-04-14    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 王维 摄影 王雯)4月8日,学校课程思政研讨班开班仪式在第二教学楼405举行,校党委书记晏启鹏出席。党委常委、组织部部长张华,教务处处长梁爱华、副处长袁春平,全校各教师党支部书记、教研室主任参加。党委教师工作部部长李进军主持开班仪式。

E4EA

会上,晏启鹏强调,教育是国之大计、党之大计,学校广大教师承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的使命和责任。当前教育教学面临诸多挑战,要抓好抓实立德树人这项对全校发展至关重要的中心工作。结合支部书记、教研室、教研书主任的职责,晏启鹏提出几点希望:一是做好学生的四个引路人;二是做到六个下功夫;三是要争做四有好老师;四是面对学生要做到四个统一;五是要深刻理解四个回归的内涵和要义。

17374

会上,秦安建、李晓、杜鹃三位课程负责人分别就工艺美术史的课程思政建设、西式烹饪工艺课程思政体系构建、价值引领、人文精神、职业素养等融入英语教育教学作交流发言。

1B831

开班仪式结束后,西南财经大学教授帅青红以《专业课程思政探索——以西财电商为例》为题作专题培训。他从理论出发,介绍了课程思政的战略目标、现实途径、积极意义及重要价值;并以西财电商为案例,介绍了课程思政的做法与实施;分享了如何以提升育人成效为导向,在授课过程中深入挖掘提炼课程所蕴含的思政要素。

据悉,本次研讨班旨在全面深入推进学校课程思政建设,发挥好教师开展高校课程思政教学改革的关键作用,是学校2021年度师资培训计划的重要环节。相信本次培训将对课程思政的育人作用发挥起到重要推动作用。