我校开展第三期新进教师智慧化教学能力提升专题培训

发布日期:2023-04-12    浏览次数:

(通讯作者 吴林家 摄影者 周芬)4月11日下午,希尔顿酒店管理学院魏玲丽老师在教学楼C207智慧教室以《因材施教,技术赋能》为题对全体新进老师进行了智慧化教学的专题培训。

培训中,魏玲丽老师阐述了线上线下混合教学模式的发展重点,强调了重视学生学情需求及现代信息技术对课堂教学的重要性,针对混合式教学的新常态融入课堂的实现途径、如何营造信息化教学环境、变革传统的课堂教学结构等方面进行深入讲解。同时演示了超星学习通平台混合式教学和课堂互动的运用和操作。此次培训为新进教师提供了新的教学思路,同时开拓了课程教学的思维,促进教师提高信息技术应用水平、更新教学观念、创新教学方法,同时激发学生学习的兴趣和主动性,提高课堂教学效率和效果。通过本次培训,参培教师们熟悉了教学设备和软件的操作,也对智慧教学环境下可以改革的教学手段和方法有了直观体验,纷纷表示接下来会充分利用智慧教室,优化教学设计,积极践行课堂改革。

培训结束后,工会副主席宋霞带领全体新进老师举行了新会员入会仪式。宋主席首先详细讲读了入会誓词,其次讲解了工会成员的责任和义务,最后带领全体新入会教师进行了庄重的宣誓。

会后,全体新进教师参与了烘焙和川菜制作体验活动。雷镇欧老师和徐向波老师分别对宫保鸡丁、麻婆豆腐及瑞士卷的烹饪制作进行了详细讲解和操作指导。通过此次实践,教师们进一步了解烹饪与营养饮食文化,提高了烹饪技能,收获颇丰。